Maionese de Castanha de Caju

No verão nossa temperatura aumenta e perdemos água através do suor. O ideal nessa estação é consumir alimentos leves e refrescantes. Frutas, verduras e legumes são indispensáveis nessa época do ano.

Por isso trazemos para você uma receita refrescante e gostosa.

Maionese de Castanha de Caju

INGREDIENTES


- 1/2 xicara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos 
- agua filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- caldo (suco, sumo)  de limão a gosto
- 1 pitadinha de mostarda em po  (opcional)
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto


PREPARO

Escorra bem a agua das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de agua filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que va colocando a agua aos poucos e batendo sempre para nao correr o risco de colocar mais agua do que o necessario. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o caldo de limão e o sal.  

 

Caso queira acrescentar mais algum tempero de sua preferencia fique a vontade. Eu sugiro fazer um creme de maionese mais básico  e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha, ervas, pimentões.....etc, etc.... use a imaginação e crie a vontade. Guarde em vidro tampado na geladeira. Pode ser usada por mais ou menos uns 5 dias.

Adaptado de Blog Vegana

Veja Também um vídeo “Você Bonita” com uma receita de Maionese Vegana de Castanha.